Visites d’élevages de Moutons Berrichons de l’Indre
Dans le cadre d’un partenariat lancé au printemps 2014 avec l’URGC (Union pour la Préservation et la Valorisation des Ressources Génétiques du Centre, www.urgcentre.fr ), nous permettons à des apprentis des secteurs viande et cuisine de découvrir trois élevages de moutons Berrichons de l’Indre afin de rencontrer des producteurs locaux, de les sensibiliser aux qualités organoleptiques de cette race et aux opportunités commerciales qu’elle pourrait offrir.
Ces sorties pédagogiques se déroulent en Semaines B2 et C3 à partir de 9h30 dans les différentes exploitations.
Dates |
Groupes |
Ferme |
16 sept
|
MCET 2 BC 2 |
Claude Chabot, Les Tessonnières, 11 rue des Buissons, 36300 Pouligny Saint Pierre |
23 sept |
2CH1 2BC1 CAP Alim |
Frédéric Gagnot, ferme de la Charité, 36220 Tournon Saint Martin |
26 sept |
1BP CS 2BP CS |
Gwen Parry et ses parents : La Croix 36220 Martizay. |
Mesdames et Messieurs les Maîtres d’apprentissage , n’hésitez à nous contacter pour davantage de renseignements et à participer à ces rencontres.
Contact : Delphine Lévêque, Responsable du Pôle Alimentation Hôtellerie Restauration
Tel : 02 54 08 70 04 ; Courriel : delphine.leveque@cfacm36.com