Lundi 7 avril, avait lieu le concours de cuisine « Matisse Marchais« , conçu par les apprenants de CMA Formation – Châteauroux, en hommage à leur ancien camarade Matisse, destiné aux jeunes de 1re année. Ce concours a été organisé par CMA Formation – Châteauroux avec le soutien de Cécile CACCIATORI et Christophe MARCHAIS du restaurant Jeux2Goûts, parents de Matisse, ainsi que l’UMIH Berry. 

Pendant 2h30, 11 candidats en 1re année de CAP Cuisine venus de différents établissements de la région ont mis en pratique leurs connaissances et compétences afin de réaliser un suprême de volaille et sa sauce, accompagné d’un risotto. Ils ont régalé le jury, composé de chefs emblématiques de la gastronomie berrichonne dont Thierry MARX.
 
Voici les lauréats…
🥇 Mathéo ARDELLES
🥈 Nino SOULAS
🥉 Rafaël FALCO
🎖️ Paul AVERT pour le prix de la plus belle assiette

 Félicitations à tous pour vos performances exceptionnelles !

Un grand merci à notre équipe de jurys, composée de restaurateurs renommés qui font la fierté gastronomique de l’Indre-Berry :
Éric GAULON – Auberge de la Forge
Alain LAVAUD – Les saisons gourmandes
Arnaud GAUTHIER – L’auberge Saint Fiacre
Alain NONNET – La Cognette
Delphine LEVEQUE et les équipes du CFA ainsi qu’aux apprenants de 2e année en CAP Cuisine
 
En présence de :
▪ François JOLIVET et Nicolas FORRISSIER, Députés de l’Indre
▪ Thierry MARX, Chef étoilé et Président national de l’UMIH
▪ Aline MÉRIAU, Présidente de la CMA Centre-Val de Loire
▪ Nicolas COUSIN, Président départemental de la CMA Centre-Val de Loire – Indre
▪ Gil AVEROUS, Maire de Châteauroux et Président de Châteauroux Métropole
▪ Véronique GAULON, UMIH Berry

Tags:

Archives