BTM – 2ème Année en visite à la Serre Tropicale de la Ville de Châteauroux
Le responsable de la serre tropicale de la ville de Châteauroux, Guillaume Forestier, avait invité le groupe des apprentis pâtissiers en formation sur le Brevet Technique des Métiers à venir découvrir la collection des plantes tropicales alimentaires, serre sur laquelle il veille avec son équipe.
Accompagnés de l’un de leur professeur de pâtisserie du C.F.A. de la chambre des métiers de l’Indre, les cinq jeunes du groupes sont allés voir sur pied à quoi ressemblaient des cacaoyers, vanilliers entre autres caféiers, bananiers, arachidier et aussi la belle collection des agrumiers avec ses bergamottes, kumquats, cédrats ou poires du commandeur, etc…
Il est vrai que des professionnels connaissent nombre de produits alimentaires pour les utiliser sous formes de pulpes, morceaux ou entiers, mais connaissent moins les plantes ou arbres qui en sont les producteurs. Ainsi, avec cette visite, un complément pédagogique a pu être réalisé.